Информация о выявленных прокуратурой Ужурского района нарушениях бюджетного законодательства при заключении государственных контрактов с единственным поставщиком

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения КГБУЗ «Ужурская РБ» требований бюджетного законодательства и требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд”  при планировании и осуществлении закупок для нужд КГБУЗ «Ужурская РБ».

Согласно положениям бюджетного законодательства и федерального закона о контрактной системе в сфере закупок, планирование закупок осуществляется посредством формирования, утверждения и ведения планов-графиков. План график разрабатывается на основании плана финансово хозяйственной деятельности учреждения. Закупки, не предусмотренные планами-графиками, не могут быть осуществлены.

Планом графиком, в том числе определяется лимит денежных средств,   предусмотренных на закупки с единственным поставщиком, без проведения публичных процедур.

В ходе проверки установлено, что КГБУЗ «Ужурская РБ» в 2020 г. заключено с превышением утвержденных лимитов денежных средств на указанные цели, без проведения публичных процедур 7  контрактов с единственным поставщиком, на общую сумму 1275877,7 руб.

В связи с выявленными нарушениями в отношении Главного врача КГБУЗ «Ужурская РБ» 16.02.2021 г. и.о.прокурора Ужурского района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 15.15.10 КоАП РФ (Принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования и (или) лимиты бюджетных обязательств).

Материалы проверки направлены для рассмотрения Ужурский районный суд.

Комментирование запрещено